Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2019-2020

Москвичи начали голосовать за снос или сохранение своих пятиэтажек

Мэрия Москвы на сайте «Активный гражданин» 14 мая открыла голосование по сносу хрущёвок в рамках программы реновации. Проголосовать могут только собственники жилья или те, кто проживает в квартирах по договору социального найма.

Голос владельца жилья засчитают при наличии данных СНИЛС, паспорта и лицевого счёта из квитанции за коммунальные услуги. Обработка может занять до 4 дней, голосование будет открыто до 15 июня. Чтобы дом попал под реновацию, на его снос должны согласиться 2/3 жильцов, при этом «молчуны» будут считаться заведомо согласными на переезд. В предварительном списке – 4500 зданий.

Ранее сообщалось, что голосование откроется 15 мая. Перенос срока, вероятно, связан с прошедшей в столице акцией против сноса домов.

Напомним, сегодня несогласные переезжать москвичи собрались на согласованный митинг на проспект академика Сахарова. По информации волонтёров, туда пришли около 20 тысяч человек, по данным МВД около 8 тысяч. Снести все оставшиеся в Москве пятиэтажки советской середины ХХ века и построить на их месте новое жилье президент Владимир Путин предложил столичному мэру Сергею Собянину 21 февраля. Законопроект о реновации был принят Госдумой в первом чтении.

15 май 2017

Читайте еще, по этой и похожим темам: На митинге против сноса хрущёвок в Москве насчитали 15 тысяч человек
Мэрия Москвы выставит на голосование снос 4,5 тысячи пятиэтажек
Госдума рассмотрит проект закона о сносе московских "хрущевок"
Совфед рассмотрит возможность сноса пятиэтажек по всей стране
ЗакС Петербурга исключил из программы реновации три квартала

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта