Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2022-2023

Мэрия Москвы выставит на голосование снос 4,5 тысячи пятиэтажек

Власти Москвы выставят на голосование снос 4,5 тысячи домов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Собянина, список 2 мая будет опубликован на официальном портале столичной мэрии. Как отметили в пресс-службе мэра, в списке 4566 домов, они расположены в 85 районах «старой» Москвы и шести поселениях на новых территориях.

В список не попали дома из 40 районов столицы и 15 поселений на присоединенных территориях. Из списка исключили дома в удовлетворительном состоянии, а также те, где жители «против или сомневаются».

В голосовании смогут участвовать собственники квартир и наниматели. Дом пойдет под снос, если это поддержат две трети от общего числа квартир в доме, включая «молчунов».

Голосование по предварительному списку домов пройдет с 15 мая по 15 июня. В сообщении на сайте мэра Москвы подчеркивается, что в перечень вошли «пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие аналогичные дома».

«Дома, где большое количество жителей сомневаются или выступают против, в список не вошли, даже если они в плохом техническом состоянии. При этом жители таких пятиэтажек могут на общем собрании собственников квартир одобрить заявку на включение дома в проект программы реновации», – отмечается в сообщении.

20 апреля Госдума одобрила в первом чтении законопроект о сносе московских пятиэтажек. Как отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, предварительный список попавших под снос домов подготовят к 1 мая. Ранее предполагался снос около 8 тысяч домов общей площадью 25 млн квадратных метров. Стоимость проекта оценивалась в 3,5 трлн рублей.

3 май 2017

Читайте еще, по этой и похожим темам: Госдума рассмотрит проект закона о сносе московских "хрущевок"
Совфед рассмотрит возможность сноса пятиэтажек по всей стране
Власти Москвы расширили список льготников по оплате капремонта
В Свердловской области определились с порядком выплат средств фондов капремонта
Глава московского ЖКХ может покинуть свой пост

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта