Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2018-2019

Поправки о штрафах УК за плохое предоставление услуг вступили в силу

Поправки в Жилищный кодекс, инициированные Минстроем России, которые предусматривают штрафы управляющим компаниям в пользу потребителей за некачественное предоставление услуг и за неверные квитанции, вступили в силу с 1 июля, говорится в сообщении на сайте Минстроя.
"Теперь управляющая компания за некачественное предоставление услуг и за неверные квитанции обязана уплатить потребителю штраф, размер и порядок (выплаты — ред.) которого установлен правительством России", — отмечается в материалах.
В них уточняется, что поправками вводится очно-заочная форма голосования на общедомовом собрании: активные жильцы вырабатывают проект решения, а затем оно доводится до остальных жильцов, которые в заочной форме подписывают протоколы. Сами протоколы получают статус официального документа, что предполагает уголовную ответственность за их подделку.
Кроме того, плата за общедомовые нужды теперь будет входить в плату за жилищные услуги, размер которой ограничен региональным нормативом.
"Благодаря этому уйдут в прошлое споры о размерах начислений, тщетные попытки жильцов проверить их обоснованность, а также обременение добросовестных потребителей оплатой всех "небалансов" по дому", — приводятся в сообщении слова замглавы Минстроя Андрея Чибиса.

20 июль 2015

Читайте еще, по этой и похожим темам: УК будут штрафовать в пользу жильцов
Жилищный кодекс РФ – новые поправки вступили в силу
Законы о капремонтах приняли 80 регионов РФ
Управляющие компании будут штрафовать за предоставление некачественное услуг
Власти Москвы запустили онлайн-калькулятор для расчета платы за услуги ЖКХ

2013-2015
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта