Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

18 февраля в Санкт-Петербурге будет принята программа капремонта

В Петербурге отчисления на капремонт, взимаемые с собственников жилья, могут дойти до 7 рублей с квадратного метра. Об этом сообщил вице-губернатор Владимир Лавленцев, выступая в Законодательном собрании. Сейчас минимальный взнос для собственников составляет 2 рубля.

Вопрос о том, будет ли увеличиваться плата, задала депутат ЗакСа Ирина Комолова Она напомнила, что ежегодная потребность программы капремонта составляет 10 млрд рублей, тогда как из городского бюджета в 2014 и 2015 годах планируется выделять по 7 млрд.

Лавленцев в свою очередь заявил, что Минрегионразвития рекомендует 7 рублей с квадратного метра. По его словам вице-губернатора, плату начнут взимать, начиная с 2 рублей, а "дальше посмотрим". "Есть абсолютная математика, с которой не поспоришь, - это примерная ежегодная потребность в районе 10 - 15 млрд рублей для устранения недоремонта, который сегодня есть в Петербурге, - сказал по этому поводу журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев. - Надо начать с 2 рублей - решение такое принято. А дальше посмотрим. Для начала надо утвердить программу. Если она будет утверждена в феврале, то строчка на капремонт в квитанциях появится в ноябре».

Кроме того, депутаты спросили у Лавленцева, почему в программу попали аварийные дома, не предназначенные для капремонта, а также в ряде случаев сроки ремонта домов, находящихся в непригодном для жилья состоянии, отнесены на 2025 и 2038 годы.

Лавленцев объяснил эти недоразумения техническими ошибками и пообещал разобраться с каждым подобным случаем.

12 февраль 2014

Читайте еще, по этой и похожим темам: Конкурсы на работы по капремонту будут объявлены уже в феврале
Губернатору представили региональную программу капремонта
Лавленцев отчитался перед ЗакСом
Лавленцев: Сроки подготовки программы капремонта сорваны
Владимир Лавленцев: При создании регионального оператора мы должны организовать жесткую систему контроля

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта