Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2022-2023

Горожане сообщают о некачественной уборке снега

На минувших выходных в Петербурге прошел снегопад, и на дороги вышли сотни единиц уборочной техники и больше тысячи дворников. Однако горожане сообщают о некачественной уборке снега или вовсе об ее отсутствии. Также одной из самых волнующих петербуржцев зимних проблем прошлых недель стало злоупотребление применением соли и пескосоляных смесей, сообщили в движении «Красивый Петербург».
На совещании городского штаба по благоустройству, которое состоялось в прошлую пятницу, в докладом об общественном контроле зимних нарушений выступил координатор движения «Красивый Петербург» Стив Каддинс, сообщивший о многочисленных жалобах жителей на массовые случаи злоупотребления солью на тротуарах и дорогах города. Вице-губернатор Владимир Лавленцев в свою очередь признал озвученную проблему и сообщил, что массового злоупотребления солью больше в Петербурге не повторится.

Для мониторинга соблюдения данного заверения «Красивый Петербург» запустил кампанию по гражданскому контролю за зимними нарушениями.
«Петербуржцам рекомендуется обращать внимание при прогулках по улицам и дворам на неубранный снег, гололедицу, злоупотребления солью и другими противогололедными материалами», - отмечается в сообщении.
Сделанные фотографии всех проблемных мест активисты просят отправлять через раздел «Зимние нарушения» на сайте КрасивыйПетербург.рф. В случае обнаружения гор соли на тротуарах (норма – 50 грамм на квадратный метр), помимо отправки обращения через сайт КрасивыйПетербург.рф, фотографии и проблемные адреса просят отправлять координаторам движения.
«Все данные будут переданы через общественный совет вице-губернатору Владимиру Лавленцеву, курирующему благоустройство и ЖКХ», - подчеркнули в движении.

3 февраль 2014

Читайте еще, по этой и похожим темам: КрасиваяЛенобласть.рф: портал для отзывов и предложений
Вице-губернатор предложил в режиме онлайн выкладывались фотографии нарушений уборки
Владимир Лавленцев пообещал сократить объемы использования технической соли для борьбы с наледью
Вице-губернатор Петербурга потребовал сыпать меньше соли
Вице-губернатор Лавленцев: Сообщайте о гололеде. Приму меры!

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта