Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

Николай Бондаренко на заседании Штаба критиковал работу районов

Под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.Л.Бондаренко состоялось заседание Городского штаба благоустройства. На заседании обсуждался план работ с 1 по 30 апреля в рамках проведения весеннего месячника по благоустройству, озеленению и уборке городских территорий после зимнего периода.
По поручению вице-губернатора Николая Бондаренко в этом году работа по уборке Санкт-Петербурга началась на месяц раньше, чем в прошлом году. С наступлением положительных температур в начале марта уполномоченные ведомства приступили к зачистке улично-дорожной сети города и уборке внутриквартальных территорий. «Прошлая весна запомнилась горожанам высоким содержанием пыли при движении транспорта по магистралям города. Чтобы исключить этот печальный опыт, важно использовать возможности каждого дня и очистить улицы как можно раньше», - такую задачу вице-губернатор поставил еще в феврале.
С 11 по 24 марта сотрудники аппарата вице-губернатора проверяли состояние внутридворовых территорий и газонов на 200 улицах города. Все фотоотчеты с нарушениями и поручениями были отправлены главам администраций районов. В большинстве случаев территории были очищены в течение 2-х дней. Однако, у секретариата Штаба сформировался большой перечень замечаний, которые необходимо устранить до конца апреля, а именно: в Адмиралтейском, Василеостровском, Калининском, Петроградском и Фрунзенском районах выявлены недостатки в содержании внутриквартальных территорий; в Выборгском, Кировском, Красногвардейском, Красносельском, Кронштадском, Московском, Невском, Петродворцовом и Фрунзенском - наличие замусоренных территорий и несанкционированных свалок; практически во всех районах – нарушения в содержании контейнерных площадок. Сотрудникам администраций районов вице-губернатор поручил в течение двух недель разработать график уборки и предоставить его в секретариат Штаба. «Исполнение этих графиков я буду контролировать лично. И всем руководителям администраций я рекомендую пройтись по улицам города и понаблюдать, как идет уборка. Не глазами подчиненных выводы делать, а самим посмотреть», - добавил Николай Бондаренко.
Вице-губернатор также обратил внимание заместителей глав администраций на содержание помещений, которые находятся в собственности или арендуются в жилых домах для коммерческих целей, и поручил совместно с владельцами этих помещений составить график и отмыть фасады зданий, привести в порядок витрины и входы в помещения.
После доклада директора СПб ГКУ «Организатор перевозок» В.Ф. Самойлова, Николай Бондаренко заметил всем присутствующим, что в автобусах скапливается достаточно много мусора, который водители выбрасывают на конечных остановках, и который не убирается соответствующими службами. Чтобы это исключить, руководству СПб ГКУ «Организатор перевозок» поручили разработать порядок сбора мусора на конечных остановках общественного транспорта и представить его на следующем заседании Штаба.

31 март 2016

Читайте еще, по этой и похожим темам: 23 апреля в Петербурге пройдет очередной общегородской субботник
Вице-губернатор Н.Л.Бондаренко проверил состояние тротуаров.
Николай Бондаренко проводит личный мониторинг качества услуг в сфере ЖКХ
В Петербурге налажен двусторонний контроль уборки дворов и очистки кровель
В новогодние праздники проводилась проверка содержания придомовых территорий

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта