Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2018-2019

Мень: Законопроект о прямых расчетах населения за услуги ЖКХ примут осенью

Законопроект о прямых платежах населения за ЖКУ прошел согласования в Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минэнерго, ФАС и Минюсте
Законопроект, позволяющий россиянам оплачивать услуги ЖКХ в обход управляющих компаний и непосредственно перечислять средства ресурсонабжающим организациям, могут принять осенью, сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень в интервью НТВ.
«У нас законодательная инициатива практически готова. Мы ее с прошлым составом ГосДумы обсуждали, но не довели до конца, так как там были «подводные камни». Ряд регионов выступал против. Мы приняли решение отложить обсуждение законопроекта на осеннюю сессию, и уже с новым составом депутатов довести работу до конца», - отметил он.
По словам господина Меня, долги российских граждан за коммунальные услуги превышает 100 миллиардов рублей. «Мы делали анализ портрета неплательщиков. Пенсионеры все исправно платят. Как правило, неплательщик - это владелец инвестиционной квартиры, когда владелец покупает вторую квартиру на будущее или чтобы сдавать ее», - пояснил он.
Документ прошел согласования в Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минэнерго, ФАС и Минюсте.
Предполагается, что договоры ресурсоснабжения будут заключаться поставщиками непосредственно с собственниками помещений в многоквартирном доме.

21 сентябрь 2016

Читайте еще, по этой и похожим темам: Задолженность в сфере ЖКХ составляет более 1 триллиона рублей
Россияне смогут платить за ЖКХ в обход управляющих компаний
Мень: Неплательщики ЖКХ - совсем не бедные люди
Минстрой может освободить одиноких пенсионеров от уплаты взносов на капремонт
Минстрой исключил возможность изъятия земли в промзоне без согласия собственника

2013-2015
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта