Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

Задолженность в сфере ЖКХ составляет более 1 триллиона рублей

Долги между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями оцениваются в 800 млрд рублей
Уровень дебиторской задолженности в сфере ЖКХ составляет более 1 триллиона рублей, сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень на оперативном совещании президента РФ по вопросу «О ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов». Господин Мень уточнил, что более 800 миллиардов - долги между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.
По его словам, принятые правительством РФ меры по усилению ответственности неплательщиков и активная работа региональных властей позволили в ряде субъектов сократить уровень задолженности. Например, в таких крупных субъектах как Ленинградская, Ульяновская и Ростовская области уровень задолженности снизился на 30%. Однако все еще существует необходимость исключения посредников из цепочки оплаты за коммунальные ресурсы. «Соответствующий законопроект подготовлен и теперь мы его будем обсуждать уже с новым составом Государственной Думы», - заключил глава Минстроя.
Отметим, что по данным на конец весны в Петербурге задолженность предприятий в сфере ЖКХ и населения перед поставщиками ресурсов составляет 19 млрд рублей, из которых 70% приходится на жилкомсервисы.

21 сентябрь 2016

Читайте еще, по этой и похожим темам: Задолженность в сфере ЖКХ в среднем по РФ сократилась на 3%
Мень: Неплательщики ЖКХ - совсем не бедные люди
Минстрой России поручил главам регионов усилить контроль за выплатами долгов по услугам ЖКХ
Областное ЖКХ задолжало энергетикам 772 млн рублей
Областное ЖКХ задолжало энергетикам 772 млн рублей

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта