Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2018-2019

Плату за общедомовые нужды включат в жилищный платеж до 2017 года

Сроки перенесены из-за неготовности управляющих организаций к изменениям

Совет Федерации одобрил перенос включения платы за общедомовые нужды (ОДН) в состав платы за содержание жилого помещения до 1 января 2017 года. Ранее предполагалось, что расходы за ОДН будут включены в жилищный платеж с 1 апреля 2016 года.
После вступления в силу закона, расходы на общедомовые нужды ограничат нормативами, которые будут установлены субъектами РФ, исходя из реального потребления ресурсов. Это должно помочь каждому потребителю легко проверять, правильно ли ему начислили плату за общедомовые нужды.
Как отмечают в Министерстве строительства и ЖКХ, отсрочка вступления в силу этой нормы связана с тем, что управляющие организации не успели подготовиться к изменению порядка оплаты.
«До конца года управляющие компании должны проверить каждый дом: выявить и устранить все случаи нецелевого расходования коммунальных ресурсов, провести работы по повышению энергоэффективности - срок введения нового алгоритма оплаты продлен в том числе для того, чтобы УК исключили возможность нецелевого расходования ресурсов. Жильцы не будут платить за протечки воды или незаконное подключение к электрическим сетям», - заявил замминистра Андрей Чибис.

24 март 2016

Читайте еще, по этой и похожим темам: В Выборге плату за тепло будут взимать по новой схеме
Общедомовые расходы появятся в платежках за ЖКХ с начала 2017 года
С 1 января 2017 года в России установят новую плату за мусор.
Поправки о штрафах УК за плохое предоставление услуг вступили в силу
Письмо Минрегионразвития от 22 ноября 2012 г. N 29433-ВК/19

2013-2015
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта