Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2022-2023

Затраты на вывоз мусора рассчитают по количеству проживающих

Проект Федерального закона №453189-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» внесен на рассмотрение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Законопроект направлен на урегулирование вопроса оплаты услуг по обращению с твердыми и жидкими бытовыми отходами в многоквартирных и жилых домах.

Проект предлагает определить существующую в настоящее время услугу по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов как коммунальную. Кроме того, законопроект предлагает рассчитывать услугу по сбору и вывозу отходов, а также услугу по содержанию оборудования и иных объектов, предназначенных для сбора отходов (мусоропроводы, контейнеры и т.д.), исходя из объемов образования отходов по количеству проживающих лиц.

Данные изменения позволят избежать нарушения принципа ответственности собственников помещений в МКД по содержанию общего имущества, а также принципа соразмерности платежей. Безусловно, есть доля несправедливости, когда одиноко проживающий гражданин обязан платить за сбор и вывоз бытовых отходов равнозначную сумму, что и семья из трех и более человек, когда площадь жилого помещения одинаковая.
Кроме того, отнесение услуг по обращению с твердыми и жидкими бытовыми отходами к коммунальным услугам позволит, в том числе, решить вопрос с организацией вывоза ТБО с территории индивидуальной жилой застройки.

20 февраль 2014

Читайте еще, по этой и похожим темам: Штрафы управляющей компании: Уфа
Каков способ управления домом, таков и размер платы
Ленобласть сможет самостоятельно перерабатывать 60% мусора
В Наблюдательном совете Фонда ЖКХ создадут несколько профильных комиссий
Мусорный полигон под Всеволожском прокуратурой признан опасным

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта