Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

Петербургские улицы ежедневно убирает зимой 1,2 тыс. человек и 600 машин

Ежедневно в зимний период улицы и дороги Петербурга убирает 1,2 тыс. человек и 600 единиц уборочной техники. Об этом на заседании городского штаба по благоустройству заявил первый заместитель председателя Комитета по благоустройству Сергей Малинин.
По словам председателя, так как начало зимы было довольно теплым и бесснежным, часть средств, выделенных на уборку снега, было направлено на ямочный ремонт, а часть была возвращена в бюджет. В общей же сложности на сегодняшний день с городских улиц вывезено 110 тыс. кубометров снега, 25 тыс. из которых направлены на снегоплавилки ГУП «Водоканал».
Для предотвращения образования наледи и гололеда с начала зимнего периода петербургскими коммунальными службами было применено почти 55 тыс. тонн технической соли, 22 тонны пескосоляной смеси и 316 тонн гранитной крошки.
Кроме того, за этот период петербургские чиновники провели 887 проверок качества уборки улично-дорожной сети города, по итогам которых сотрудникам жилищно-коммунальных служб было выдано 3 тыс. предписаний. «Все поступающие от граждан и районов замечания тщательно устраняются», - подчеркнул Сергей Малинин.

3 февраль 2014

Читайте еще, по этой и похожим темам: 500 единиц техники справились со снегом
Соль, гранит, песок для скользких улиц
ГАТИ продолжает контролировать ситуацию с уборкой снега.
В понедельник в Петербурге побили рекорд утилизации снега
Владимир Лавленцев пообещал сократить объемы использования технической соли для борьбы с наледью

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта