Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2019-2020

В Петербурге к сентябрю 2023 года спроектируют четыре новые станции метро

Комитет по госзаказу Санкт-Петербурга ищет подрядчика проектирования четырех новых станций Красносельско-Калининской линии метрополитена, которое планируется завершить к сентябрю 2023 года, следует из материалов на сайте госзакупок.
"Целью данной закупки является выполнение работ по разработке проектной документации по объекту: "Строительство участка от станции "Казаковская" до станции "Сосновая поляна" для нужд Санкт-Петербурга… Срок завершения выполнения работ не позднее 31 августа 2023 года", - говорится в техническом задании.
Согласно техзаданию, новый участок Красносельско-Калининской линии в составе четырех станций "Брестская", "Улица Доблести", "Петергофское шоссе" и "Сосновая поляна" будет иметь пропускную способность 40 пар поездов в час. Протяженность проектируемого участка составит около 7,8 километра, стоимость проектирования – до 990 миллионов рублей. Победителя конкурсного отбора предполагается определить в начале сентября.
Петербург может попросить федеральное финансирование на строительство метро
"Расчетный срок службы объекта капитального строительства - 100 лет", - уточняется в техническом задании.
Ранее в июне врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщал, что новые станции Красносельско-Калининской линии "Путиловская" и "Казаковская" планируется открыть в 2022 году. Согласно материалам городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, станция "Казаковская", в частности, будет оформлена на основе истории артиллерии в память о маршале Казакове. "Вдоль всей станции проходит металлический массивный карниз, напоминающий георгиевскую ленточку. Согласно проекту, полы станции будут выполнены из полированного зеленого гранита с полосами из темно-красного гранита и металлическими вставками", - говорится в описании новой станции на сайте ведомства.
В Петербурге к сентябрю 2023 года спроектируют четыре новые станции метро

6 август 2019

Читайте еще, по этой и похожим темам: Воду для Выборга и Кингисеппа очистят за 3 миллиарда рублей
Станция метро «Елизаровская» закрылась на капитальный ремонт
Правительство закупит новые вагоны для метро
Инвестор требует от Смольного миллиард за отказ от строительства ТЦ над «Василеостровской»
"Краснодар Водоканал" за 3 года вложит в модернизацию 215 млн рублей

2013-2015
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта