Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

Прокуратура заставляет УК выплатить долги ресурсоснабжающим предприятиям

В Петербурге прокуратура заинтересовалась долгами коммунальных организаций города перед поставщиками ресурсов.

Прокуратура Красногвардейского района проверила работу исполнителей коммунальных услуг. Как сообщает надзорное ведомство, в результате проверки обнаружены долги перед ресурсоснабжающими предприятиями и многочисленные нарушения закона.

Выяснилось, что работа управляющих компаний с должниками недостаточно эффективна. В особенности, по данным прокуратуры, УК не слишком рьяно взыскивают долги с жильцов. Ситуация усугубляется ещё и тем, что постоянно растущие задолженности злостных неплательщиков угрожают правам добросовестных потребителей.

Чтобы устранить нарушения закона, районная прокуратура вынесла семь требований о взыскании задолженности с неплательщиков. Адресованы они руководителям УК и ТСЖ – ООО «Жилкомсервис №1, №2, №3», ООО «Монтаж Оборудование Плюс», ООО «Жилкомсервис «ТЭК», ТСЖ «Полюстрово», ТСЖ «Индустриальный 17/3».

Организации среагировали оперативно и направили судебные приказы о взыскании долга, сумма по которому уже превысила сто миллионов рублей.

На сайте ведомства сказано, что благодаря прокурорским проверкам долг коммунальных организаций Красногвардейского района перед поставщиками ресурсов только в этом году сократился на 193 миллиона рублей.

14 декабрь 2016

Читайте еще, по этой и похожим темам: Задолженность в сфере ЖКХ составляет более 1 триллиона рублей
Прокуратура: Жилконторы топили, как в морозы, даже при потеплении
Прокуратура помогает всеволожскому ЖКХ готовиться к зиме
Прокуратура проверила работу ЖКС в Петродворцовом районе
Прокуратура проверила "перетопы" в Пушкине

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта