Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

В 2016 году в Петербурге могут вырасти нормативы на холодную и горячую воду

Осенью 2015 года комитет по тарифам утвердил новые нормативы на холодную и горячую воду. Предыдущие ставки были разработаны на основе условной формулы, которая была признана некорректной Верховным судом РФ. В итоге Смольный утвердил новые нормативы – на основании замеров фактического потребления. Сейчас они ниже, чем были до повышения, но будут увеличиваться каждые полгода – вместе с корректирующими коэффициентами.
В итоге в январе 2017 года норматив на холодную будет почти таким же, как и до осени 2015 года, на горячую – даже чуть выше. Однако сейчас управляющие компании собирают меньше денег, нежели раньше. При этом поставщики ресурсов – Водоканал, ГУП «ТЭК», «ТГК-1» – выставляют счета на основании показаний общедомового счетчика. И зачастую сборы с граждан меньше, нежели суммы, указанные в этих платежках. Это связано с тем, что в части квартир, не оборудованных счетчиками, проживает большее число людей, нежели прописано. Они потребляют ресурс, но плата по нормативу на них не начисляется.
В связи с этим в Смольном прошло совещание под руководством профильного вице-губернатора Николая Бондаренко, на котором было решено подготовить новые нормативы на основе замеров фактического потребления в течение двух последних зим.

10 февраль 2016

Читайте еще, по этой и похожим темам: Меньше воды в Смольном
Жители Санкт-Петербурга начнут платить за горячую воду по новому принципу
«Водоканал» пожаловался на тарифы установленные Смольным
В Мурманской области тарифы ЖКХ выросли в 100 раз
Счетчики на воду помогут сэкономить

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта