Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

Трем управляющим компаниям Владимира не разрешили повысить стоимость коммунальных услуг

Прокуратура Владимира объявила предостережения руководителям трем управляющим компаниям о недопустимости нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.
Напомним, в ноябре 2013 года ООО «Жилищник», ООО ЖРП «Заклязьменский» и ММУП ЖКХ «Юрьевец» известили жителей подведомственных многоквартирных домов, что с 1 января будет проиндексирована плата за содержание и ремонт жилого помещения на 12%.
Глава городской администрации Андрей Шохин, ознакомившись с ситуацией, заявил, что данное решение управляющих компаний выходит за рамки Жилищного кодекса России, потому что такие решения вправе принимать только общие собрания жильцов, а этого сделано не было. Поэтому администрация обязательно будет защищать интересы жителей в надзорных инстанциях.
В прокуратуру города за подписью главы администрации было отправлено письмо с просьбой провести проверку законности действий указанных управляющих организаций и принять меры прокурорского реагирования в отношении виновных лиц. Прокуратура провела необходимую работу и официально уведомило Андрея Шохина о своих выводах и решениях. В письме за подписью заместителя прокурора города Р.Ш. Исрафилова, в частности, сообщается, что по результатам проверки руководителям указанных организаций объявлены предостережения о недопустимости нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

17 январь 2014

Читайте еще, по этой и похожим темам: Волосово: нарушения в сфере ЖКХ и административные дела
Екатеринбуржцы переплатили по «двойным квитанциям» 350 тыс. рублей
Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку платежей за отопление в декабре 2013 года.
Прокуратура проверила работу ЖКС в Петродворцовом районе
Администрация Ачинска получила новые полномочия по контролю ЖКХ

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта