Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку платежей за отопление в декабре 2013 года.

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку платежей за отопление в декабре 2013 года. Внимание надзорного ведомтсва привлекли платежки, предъявленные жителями порядка 300 домов в Выборгском, Центральном, Петродворцовом, Пушкинском и Фрунзенском районах.
В результате проверки было выявлено увеличение оплаты из-за ненадлежащей регулировки управляющими компаниями города общедомовых приборов учета. Например, в Выборгском районе управляющие компании не руководствовались температурным графиком, выставляя счета. В Центральном – нарушена теплоизоляция труб, а также неисправны приборы учета. В Петродворцовом, Пушкинском и Фрунзенском районах начислялась оплата не по показаниям приборов учета, а по нормативам.
Прокуратура города возбудила 9 административных дел по статьям 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), 14.7 КоАП РФ (обман потребителей), 14.4 КоАП РФ (выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных требований). Также решается вопрос о возбуждении дел по статье 9.16 КоАП РФ (нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности).

27 февраль 2014

Читайте еще, по этой и похожим темам: Волосово: нарушения в сфере ЖКХ и административные дела
Прокуратура проверяет исправность работы приборов учёта
Прокуратура проверила работу ЖКС в Петродворцовом районе
Прокуратура проверила "перетопы" в Пушкине
Прокуратура Василеостровского района выявила многочисленные нарушения в деятельности ООО «ЖКС № 1» и ООО «ЖКС № 2»

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта