Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

Энергоэффективность ЖКХ в повестке правительства

Правительство повышает требования к энергоэффективности объектов капстроительства и комплекса ЖКХ, — на это направлен ряд мер, прописанных в Стратегии социально-экономического развития РФ с низким уровнем выбросов парниковых газов. Документ утверждён кабмином в конце октября и рассчитан до 2050 года.

Согласно документу, высокий класс энергоэффективности (А или А+) должны будут иметь все новые объекты капитального строительства — жилые, общественные, промышленные. В уже существующих зданиях предусмотрена «энергоэффективная модернизация» инженерных систем — отопления, горячего водоснабжения, освещения.

Внедрение инструментов «умного» управления энергопотреблением предполагается также в рамках коммерческих проектов. Помимо этого, предполагаются меры стимулирования установки в зданиях систем, производящих и потребляющих энергию из альтернативных источников: солнечных панелей, тепловых насосов, утилизаторов теплоты сточных вод, измельчителей пищевых отходов для переработки в биогаз.

Как отмечается в распоряжении правительства, положениями принятой Стратегии при разработке и реализации отраслевых документов стратегического планирования должны руководствоваться федеральные органы исполнительной власти. Также учитывать данный документ рекомендуется региональным и муниципальным органам власти, госкорпорациям, госкомпаниям и акционерным обществам с госучастием.

9 ноябрь 2021

Читайте еще, по этой и похожим темам: Единый реестр документов в области проектирования, строительства, реконструкции, эксплуатации и сноса появится в России уже в этом году
Правительство предложило строить жилые дома без мусоропроводов
Определять энергоэффективность домов будут по новым правилам
Новые дома в России будут оснащать "умной" системой отопления
В Свердловской области модернизация ЖКХ в 2014 году останется в числе приоритетных направлений социально-экономического развития региона

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта