Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2019-2020

Мастер класс 18.09.2020 г.с 11.00 до 13.00 в рамках выставки «ЖКХ России 2020» и международного Форума «Экология большого города»

Разработка ГОСТа :"Сохранение объектов культурного наследия от биопоражений. Методы классификаций и защиты.
Общие требования"
Ведущий Старцев Сергей Александрович, руководитель Центра европейских строительных технологий, заместитель председателя НТС Строительного комитета СПб


Ущерб от биоповреждений, наносимый мировой экономике, достигает огромных размеров. Так, например, в США зарегистрированные потери от биоповреждений в нефтяной промышленности достигают 1,5 млрд. долларов в год. В опубликованном еще в 1965 году ”Международном бюллетене биологических повреждений” приводятся данные по 14 наиболее развитым странам Европы и Северной Америки, которые свидетельствуют о том,что ежегодные учтенные потери от биоповреждений составляют не менее 2% от стоимости произведенной совокупной продукции.
Ежегодно выходит из строя до 2% общего объёма производства железобетона, то есть, 3-5 млн. м3 в год. Потери металла ещё больше: в результате электрохимической и биологической коррозии они достигают 30% годового производства, причем 10% теряется безвозвратно. За всё время массового производства и применения металлов (3-4 столетия) потеряно до 75% от всего произведенного объема металлов. Известны многочисленные случаи, когда обрушение лестничных пролетов, потолков, перекрытий и других элементов зданий и сооружений были связаны сихбиоразрушением.
Не секрет, что многие объекты культурного наследия поврежденыразличными биодеструкторами. Практически всегда при реставрации/реконструкции старых зданий приходится сталкиваться с необходимостью ликвидации очагов биопоражения. Протечки кровли, отсутствие отопления и вентиляции, затопленные подвалы и культурный слой, вот основные причины увлажнения строительных конструкций старых зданий. Т.е. в основе проблемы лежат условия эксплуатации зданий. В процессе технического обследования здания необходимо обязательно проводить биологическое и микробиологическое обследование строительных конструкций. Это, кстати, предусмотрено РВСН 20-01-2006, Санкт-Петербург. В этом документе, который согласован с КГИОП Санкт-Петербурга, даны указания и методики микробиологического обследования строительных конструкций зданий. К сожалению, опыт показывает, что требования этого документа чаще всего игнорируются. Тем не менее, этот документ высоко оценен профессиональным
сообществом. Однако, этот документ имеет статус регионального, и специалисты других регионов при обследовании зданий и сооружений не могут на него ссылаться.
В настоящее время, проходит этап первого чтения разработанный ГОСТ Р"Сохранение объектов культурного наследия от биопоражений. Методы классификаций и защиты. Общие требования", область применения, которого, распространяется на здания и сооружения не относящиеся к объектам культурного наследия.
Мастер класс Старцева С.А., который является одним из разработчиков указанного ГОСТа, посвящён проблеме биоповреждения зданий и сооружений. В докладе будут обсуждены причины и последствия, а так же, методы ликвидации последствий биоповреждений строительных конструкций, которые будут предусмотрены в разрабатываемом ГОСТе.
Ждем всех заинтересованных специалистов 18.09.20 г. ВК Экспофорум зал F. Открытый конференц-зал на площадке выставки

10 сентябрь 2020

Читайте еще, по этой и похожим темам: Мастер класс 17.09.2020 г. с 14.00 до 16.00 в рамках выставки «ЖКХ России 2020» и международного Форума «Экология большого города»
ЖКХ России и Экология большого города: необычный формат деловой программы и новые участники
Каждому дому - сухой подвал!
21-22 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге состоится конференция "Подвалы Санкт-Петербурга. Гидроизоляция, температурно-влажностный режим, стабилизация фундаментов»
Кондратьевский жилмассив стал объектом культурного наследия регионального значения

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта