Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

В России изменился порядок проведения госзакупок в строительстве

В России с 1 сентября вступили в силу изменения в порядок проведения госзакупок в сфере строительства, согласно которым строительные работы исключаются из перечня работ с обязательным проведением закупок только через электронный аукцион.
Ранее Минфин России разработал и внес в правительство Российской Федерации изменения, которые предполагают перевод закупок в сфере строительства на конкурсную основу, в связи с чем они смогут проводиться заказчиками с применением как аукциона, так и конкурса. Соответствующее постановление правительства РФ было принято 25 июня. Законопроект доработан с учетом дополнительных поручений первого вице-премьера Андрея Белоусова и вице-премьера Марата Хуснуллина по вопросам в сфере строительства.
Им также корректируются правила оценки заявок, в частности, устанавливаются критерии и показатели квалификационной оценки. Так, согласно тексту документа, с 3 до 5 лет расширяется период, за который учитывается опыт подрядчика. Кроме того, исключается учет его опыта по сносу и капитальному ремонту при участии в закупках на строительство и реконструкцию. Изменен и стоимостной порог, при котором к квалификации участника предъявляют дополнительные требования: 10 миллионов рублей - для федеральных проектов и 5 миллионов рублей - для региональных и муниципальных.

2 сентябрь 2020

Читайте еще, по этой и похожим темам: Утвержден исчерпывающий перечень процедур в сфере строительства сетей теплоснабжения
В России установлен порядок привлечения подрядчиков для капремонта домов
"Роскапитал" оценит проекты регионов по модернизации инфраструктуры ЖКХ
Жилищный кодекс РФ – новые поправки вступили в силу
Фонд ЖКХ направил в субъекты РФ письмо с рекомендациями по оптимизации процесса планирования и реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта