Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

Ленобласть поделят на три зоны с разными условиями застройки

Ленинградская область будет условно будет поделена на три зоны, каждая из которых будет разделена цветом. Об этом сообщает пресс-служба Администрации региона.
Так, сложнее всего построить что-то будет на «красной зоне», которая начинается от административной границы Санкт-Петербурга до «второго кольца» - дороги А-120. Предполагается, что перевод земель под коммерческое жилищное строительство тут будет полностью запрещен. Также в «красной зоне» изменятся условия компенсационной программы «Соцобъекты в обмен на налоги». Социальные объекты будут выкупаться у застройщиков за 50% от их стоимости, тогда как ранее на эти цели направлялось от 70% от суммы уплаченных ими налогами.
Кроме того, застройщиков обяжут заключать с правительством соглашение, которое будет предусматривать совместное строительство жилых кварталов с объектам социальной инфраструктуры.
Вторая зона будет отделена желтым цветом. Она располагается за границами А-120.
Условия выкупа социальных объектов не изменятся, но строители будут финансировать возведение инженерных сетей и транспортных развязок вне своих кварталов.
Наконец, последняя зона - «зеленая», куда входят отдаленные района Ленинградской области. Именно там для застройщиков не будет никаких ограничений.
Напомним, ранее тревогу с недостатком социальной инфраструктуры забили новоселы Кудрово и Нового Мурино. Они просят присоединить деревни к Санкт-Петербургу, так как Ленинградской области они не интересны.

18 февраль 2016

Читайте еще, по этой и похожим темам: Албин обяжет застройщиков достраивать чужие проблемные объекты
Тихвин будут отапливать по-новому
До 19 сентября ГУП «ТЭК СПб» опробирует системы теплоснабжения в своей зоне ответственности, сообщает пресс-служба предприятия.
Вице-губернатор Ленобласти: Заметна серьезная динамика
Соцнорма потребления электроэнергии в Ленобласти пока вводиться не будет

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта