Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2018-2019

Федеральный закон позволит Ленобласти ужесточить контроль над ЖСК

Контроль над жилищно-строительными кооперативами станет жестче. 24 июля вступает в силу изменения в федеральный закон, регулирующий деятельность ЖСК. Об этом сегодня сообщил вице-губернатор по строительству Ленобласти Михаил Москвин.

По словам чиновника, сейчас Госстройнадзор не имеет права контролировать деятельность ЖСК, а также отстаивать права пайщиков в суде. Новый закон дает такие полномочия. Кроме того, теперь информация о кооперативах должна стать доступной. В частности, с 24 июля в открытых источниках должны размещаться сведения о выдаче разрешения на строительство, правах на земельных участок (собственником которого, кстати, должен быть ЖСК). Также будет создан реестр всех членов кооператива.

"Теперь мы имеем право обращаться в суд с заявлением о ликвидации кооперативов в случае неисполнения предписаний, а также по вопросам защиты прав и законных интересов членов ЖСК", - сказал Москвин.

Однако по его словам, принятый Госдумой закон все равно не в полной мере отразил пожелания и предложения от властей Ленобласти. "Наш законопроект был более жесткий с точки зрения надзора за работой ЖСК", - отметил чиновник.

Сейчас 75% квартир в Ленобласти приобретается по договору долевого участия, 25% - по схеме ЖСК. В России это соотношение составляет 50% на 50%.

21 июль 2015

Читайте еще, по этой и похожим темам: И.Шувалов в Казани озвучил планы по "оживлению" рынка жилья
Стало известно, сколько будет стоить капремонт в домах Ленобласти в 2016 году
Потерпевшим от жилищного мошенничества выплатят до 10 млн рублей
Главой Комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленобласти назначен Сергей Кузьмин
В Ленобласти набирает темпы программа капитального ремонта домов

2013-2015
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта