Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

Ленобласть получит от Москвы 8,7 млрд на дороги в Мурино, Кудрово и Колтушах

Правительство РФ предоставит Ленобласти кредит на 8,7 млрд рублей под 3% годовых. Кредит одобрен на дорожные проекты в Мурино, Кудрово и Колтушах.

Кредит будет предоставлен в ближайшие два года, он рассчитан на 15 лет с возможностью досрочного погашения, сообщили в пресс-службе областного правительства. Там уточнили, что речь идёт о финансировании дорожных проектов в Мурино, Кудрово и Колтушах.

Так, 2,2 млрд рублей направят на строительство обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта, 2,5 млрд рублей потратят на продолжение реконструкции Колтушского шоссе в сторону Колтушей. Почти половину кредита (4 млрд рублей) выделят на новый выезд из Кудрово на Мурманское шоссе.

Как отмечают опрошенные ДП участники рынка, по обходу Мурино пока нет документации, поэтому стройка с федеральным со-финансированием пока не стартует. По выезду в Кудрово проект есть и кредит, вероятно, ускорит начало работ. На Колтушском шоссе работы уже активно ведутся, кредит, вероятно, позволит перебросить региональные деньги на другие проекты.

"Подготовлены заявки именно по агломерационным проектам, которые в равной степени нужны и области, и городу. Обход Мурино в створе Пискарёвского проспекта уберёт транзит с севера города и освободит Токсовское шоссе, а подъезд к Кудрово со стороны “Колы” даст ещё один выезд из города и разгрузит существующий проблемный узел у станции метро “Улица Дыбенко”", — пояснял "ДП" ранее глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

Подробнее в материале DP.RU.

8 октябрь 2021

Читайте еще, по этой и похожим темам: Строительство соцобъектов ускорят льготные кредиты
В Колтушах полностью перекрыта подача воды
«Теплосеть» испытает сети в пяти районах города и области
Ленобласть поделят на три зоны с разными условиями застройки
«Теплосеть Санкт-Петербурга» строит планы на кредит от ВТБ

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта