Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

ФАС предложила ввести экспортные пошлины на сталь для борьбы с ростом цен на жилье

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ начала расследование на рынке металлопродукции, подозревая производителей арматуры в необоснованном росте цен. Об этом говорится в сообщении ведомства.
"В случае обнаружения признаков нарушения антимонопольного законодательства служба примет меры реагирования", - отмечается в сообщении. В то же время в ФАС признают, что изменение цен может быть вызвано рядом объективных причин. Объем металлопродукции, производимой отечественными предприятиями, больше объема, необходимого для удовлетворения спроса на внутреннем рынке РФ, отметили в ФАС.
Снижение курса рубля способствует тому, что экспортировать металлопродукцию становится выгоднее, чем поставлять на внутренний рынок, считает заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский. Сегодня около 40-50% всей металлопродукции поставляется на экспорт. Кроме того, спрос на металлопродукцию оживился после снятия карантинных ограничений этим летом, добавил он.
В России цены на металлопродукцию не регулируются государством, а формируются компаниями самостоятельно с учетом уровня спроса и предложения, отметили в ФАС. Однако, вмешательство службы в ценообразование на не социально значимые товары возможно в случае, если повышение цены является следствием злоупотреблений, указали в ведомстве.

Ранее ФАС предложила ввести экспортные пошлины на сталелитейную продукцию, в том числе арматуру, считая, что именно рост цен на эту продукцию ведет к удорожанию строящегося жилья в России.

28 декабрь 2020

Читайте еще, по этой и похожим темам: Одно на всех: качество товаров в России и Европе хотят уравнять
Глава ФАС пригрозил губернаторам уголовными делами за рост тарифов ЖКХ
ФАС предложила увязать стоимость услуг ЖКХ с их качеством
ФАС может возложить на губернаторов ответственность за рост тарифов ЖКХ
ФАС предлагает ограничить рост платежки ЖКХ с июля 2017 г уровнем 5,5%

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта