Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

Одно на всех: качество товаров в России и Европе хотят уравнять

В России должны продавать товары, качество которых одинаково в сравнении, допустим, с европейским, считают власти. Правительство намерено пресечь практику, при которой производители поставляют в РФ и другие страны продукцию под одним брендом, но с разными свойствами. Вице-премьер Алексей Оверчук поручил ФАС, Минпромторгу, Роспотребнадзору, Минфину и другим ведомствам разработать механизмы, которые позволят оценивать и сравнивать свойства продукции, продающейся на внутреннем рынке, а также за его пределами. Плюс к этому кабмин намерен ужесточить ответственность для тех, кто ввозит в Россию продукцию с худшими характеристиками, нежели в другие страны.
В кабмине обсуждают введение параллельного импорта для отдельных категорий товаров (речь идет о разрешении ввозить в страну оригинальную продукцию не только официальным импортерам, но и неустановленным). В рамках этой работы министерствам поручили проанализировать зарубежный опыт регулирования параллельного импорта, отметили в кабмине. Плюс ведомства прорабатывают подходы, которые позволят пресечь недобросовестную конкуренцию со стороны правообладателей товарных знаков. Это позволит повысить потребительские свойства продукции, а также снизить ее стоимость, сказали в правительстве.
ФАС предлагает скорректировать техрегламенты в части маркировки товаров и закон «О защите прав потребителей», а также установить повышенную ответственность для подобной недобросовестной конкуренции. Предложения уже направлены в правительство.

24 декабрь 2020

Читайте еще, по этой и похожим темам: Правительство предложило строить жилые дома без мусоропроводов
Белый дом переупаковывает отходы
ФАС предложила увязать стоимость услуг ЖКХ с их качеством
ФАС может возложить на губернаторов ответственность за рост тарифов ЖКХ
В России началось массовое уничтожение санкционных продуктов

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта