Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2019-2020

В Приморском районе сносят недостроенную школу

Приморский район, а в особенности крупная территория между Шуваловским проспектом и рекой Каменкой, – один из главных строительных полигонов Петербурга. Туда, на бывшие сельскохозяйственные поля совхоза «Пригородный», пришли все крупнейшие девелоперы, причем как местные, так и столичные.
Один такой московский – группа «СУ-155» – на протяжении нескольких лет пытался возвести панельный «муравейник» между Комендантским проспектом, Глухарской и Парашютной улицами и застройкой Шуваловского проспекта. В состав комплекса, разрезанного надвое проспектом Королева, входили не только жилые дома, но также детские сады и школа.
Оба детсада – на Глухарской улице, 33, корпуса 2 и 3, – уже работают, а вот со школой вышла незадача. Под нее отвели участок во дворе дома № 71 по проспекту Королева. Должно было получиться четырехэтажное здание из двух объемов. И эти объемы, собранные из железобетона, были даже конструктивно готовы. Но в связи с финансовыми проблемами у СУ-155 остановились не только социальные объекты, но и жилые дома. И если последние с горем пополам удалось ввести в эксплуатацию, то остов школы еще минувшим летом продолжал стоять посреди заболоченной стройплощадки.
Город нашел хитроумное решение. Рядом с этим кварталом группа «ЦДС» задумала еще один – между Глухарской улицей, проспектом Королева, рекой Каменкой и Парашютной улицей. Его проект, разработанный ООО «Слои аркитектс» (по данным kartoteka.ru, принадлежит Борису Богдановичу и Валентину Когану), весной 2020 года был представлен на градостроительном совете (о нем «Санкт-Петербургские ведомости» писали в материале «Угол с башней на горе» в номере от 9.04.2020). В квартале задуман детский сад, но не будет школы. Ее-то и решили строить в соседнем квартале на месте недостроя.
Пока одни ученики встречали 1 сентября в своих школах, на проспекте Королева стартовал снос этого школьного недостроя. В ЦДС подтвердили, что работы проводят они. Взамен к 2024 году собираются возвести новое здание и передать городу.
Это единственный случай, когда школу-недострой сносят, а не завершают. Зато известны примеры разрушения школ, которые еще недавно функционировали.

15 сентябрь 2020

Читайте еще, по этой и похожим темам: В Москве впервые за 40 лет передвигают здание.
Школьники и ветераны высадят «Аллею Победы» на Шуваловском проспекте
Пока потолок не рухнет
Московский район и его Жилкомсервисы – лучшие
ЗакС Петербурга исключил из программы реновации три квартала

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта