Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2018-2019

Минстрой может освободить одиноких пенсионеров от уплаты взносов на капремонт

Минстрой изучает возможность освободить одиноких пенсионеров от ежемесячной уплаты взносов на капремонт многоквартирных домов. Предполагается, что платить за пенсионеров будут муниципальные власти. "Очевидно, что пенсионеры, у которых нет наследников, тратя сегодня средства из своих невысоких пенсий на взносы на капремонт, капитализируя, делая дороже свое жилье, фактически инвестируют в жилье, которое достанется потом государству", - разъяснил ситуацию руководитель Минстроя Михаил Мень. Его слова приводятся в пресс-релизе.
Минстрой предлагает принять законопроект, который позволит пенсионерам заключить соответствующий договор с муниципалитетом, и тогда с них будет снята обязанность платить за капремонт. Если эту инициативу поддержит общественность, осенью поправки будут внесены в Госдуму, сообщили в ведомстве.
Как сообщалось ранее, комитет по жилищной политике и ЖКХ Госдумы также вынесет на осеннюю сессию вопрос о плате за капремонт. Председатель комитета Галина Хованская предлагает снизить ежемесячную плату москвичей за капремонт вдвое, чтобы сделать ее сопоставимой со средним показателем по России - 6,57 руб. за кв. м общей площади жилого помещения. Москвичи платят 15 руб. за кв. м.

17 июль 2015

Читайте еще, по этой и похожим темам: Проблема капремонта стала политической
Новостройки освободят от взносов на капремонт на 3 года
Капитальный платеж: ЖКХ для москвичей подорожает с июля на 20-25%
Госдума рассмотрит законопроект о едином взносе на капремонт в 1 рубль за "квадрат"
Часть жителей Ленинградской области будут платить за капремонт вдвое больше

2013-2015
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта