Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

Электричество в Петербурге подорожает в 2014 году.

Электричество в Петербурге подорожает в 2014 году.
Тарифы на передачу электроэнергии во всех регионах России могут вырасти на 7% уже 1 января 2014 года. Соответствующее постановление опубликовала Федеральная служба по тарифам для общественного обсуждения. Тариф на передачу составляет 40-45% от общей стоимости электроэнергии, которую оплачивает потребитель. 1-2% приходится на содержание «гарантирующего поставщика»
В конечном счете рост цен на электричество для населения в 2014 году должен составить 4,2% при запланированной инфляции в 5%. ФСТ определяет верхнюю и нижнюю планку повышения тарифов. Конечные суммы для Петербурга посчитает Комитет по тарифам. При этом с 1 июля 2014 года в нашем городе начинает действовать социальная норма – объем электроэнергии, израсходовав который придется платить за ресурс по рыночной цене (в противном случае – по льготной). Саму социальную норму, и рыночную цену также определит Комитет по тарифам.
«С 2012 года тарифы на электричество в Петербурге выросли примерно на 20%, – говорит эксперт Совета по ЖКХ при Государственной думе, руководитель саморегулируемой организации «Межрегионразвитие» Владислав Воронков. – Сказать, что нынешний тариф высокий, нельзя. В некоторых регионах тепло для отопления является производной от производства электричества – там тариф может доходить до 6 рублей за киловатт-час».
Отметим, что тарифы на электроэнергию зависят от того, стоит ли у потребителя газовая плита или электрическая, или электрические отопительные приборы. Электроплита и обогреватели должны быть установлены официально, в соответствии с проектными документами дома. В большинстве жилых домов Петербурга нет разделения на ночные и дневные тарифы. Для домов с газовыми плитами тариф составляет 3,39 рублей за один киловатт-час. С электрическими плитами или обогревателями – 2,37 рублей. Учитывая рост на 4,2%, в среднем электричество подорожает на 12 копеек за киловатт.
По дороговизне электричества Петербург занимает 22 место из 76 регионов, где еще не введена социальная норма. Самые высокие тарифы - на Чукотке, в Магаданской области и на Камчатке. Самые низкие - в Иркутской области, Хакасии и Дагестане. Тарифы на тепло в 2014 году также не превысят инфляцию. По мнению экспертов, резкого скачка цен на ресурсы следует ожидать только после 2016 года.

9 январь 2014

Читайте еще, по этой и похожим темам: Власти Петербурга заморозят тарифы ЖКХ на год
Услуги ЖКХ в Петербурге с 1 июля подорожают на 9,5%
С июля электричество подорожает?
Рост тарифов в Петербурге: с 1 июля - новые цифры
Смольный установил тарифы на электричество в 2014 году

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта