Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2019-2020

Комитет по благоустройству просит добавить в бюджет 2021 года 4,6 млрд рублей.

На расходы комитета по благоустройству в бюджет Санкт-Петербурга на 2021 год заложено 17,7 млрд рублей. Ведомство просит еще 4,6 млрд.
Дополнительную бюджетную потребность комитета обсуждали утром 7 сентября в ходе нулевых чтений в Законодательном собрании. Как заявил и.о. председателя комблага Сергей Малинин, из базовых объемов 62% приходятся на содержание дорог, 11% — на ремонт объектов и территорий зеленых насаждений и компенсационное озеленение (прироста по сравнению с 2020-м нет). Кроме того, сокращены расходы на приобретение малых архитектурных форм. В идеале дополнительная потребность составляет 9 млрд, однако при «приоритезации» остановились на сумме 4,6 млрд рублей.
В частности, как заявил Малинин, в нынешнем виде содержание и ремонт зеленых насаждений обеспечены лишь на 53%; требуется еще 1,8 млрд. Среди прочего, комитет запрашивает порядка 100 млн — на создание объектов зеленых насаждений, в частности экопарка в Приморском районе; 35 млн — на переустройство и восстановление Полежаевского парка. Еще полтора миллиарда комблаг просит на реализацию проекта «Комфортная городская среда».
567 млн необходимо на водоотведение поверхностных вод с городских дорог, 290 млн — с территорий зеленых насаждений. 81 млн — на прием и утилизацию снега.
Кроме того, комблаг просит открыть новые целевые статьи расходов: на 85 млн субсидировать затраты 2020 года по дезинфекции автомобильных дорог; 8,5 млн направить на корректировку региональной программы в области обращения с отходами.
На приобретение новой уборочной техники нужно 3,5 млрд рублей, отметил Малинин, но, с учетом дефицита бюджетных средств, комблаг просит 541 млн на приобретение 51 единицы.
40 млн рублей потребуется на строительство зданий для садово-парковых хозяйств «Южное» и «Красносельское». Напомним, дорожная карта предполагает, что они сольются под знаменем «Южного», а затем будут переведены в форму акционерного общества.
На прошлой неделе начались рабочие совещания чиновников и депутатов ЗакС по проекту бюджета на ближайшие три года, так называемые нулевые чтения. О том, какие общие очертания бюджету придал финансовый блок, — читайте в материале «Фонтанки».

9 сентябрь 2020

Читайте еще, по этой и похожим темам: 2 млрд. рублей на ветхое жилье
Городу потребуется 500 млрд рублей, чтобы отремонтировать все многоквартирные дома
Петербургские улицы ежедневно убирает зимой 1,2 тыс. человек и 600 машин
В 2013 году на благоустройство дворов в Новосибирске потратили 850 млн
Областное ЖКХ задолжало энергетикам 772 млн рублей

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта