Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

Прокуратура требует от руководителей управляющих компаний обеспечить безопасность людей в сфере ЖКХ

Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно проводят проверки, направленные на устранение угрозы жизни и здоровью населения региона, возникающей вследствие скопления на крышах и карнизах зданий снега, а также образования наледи.
Согласно закону, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества, а также предоставление коммунальных услуг.
Не допускается накопление на крышах снега слоем более 30 сантиметров, очистку кровли многоквартирных домов необходимо осуществлять с обязательным применением мер предосторожности для обеспечения безопасного движения пешеходов и сохранности деревьев, кустарников, вывесок и т.п.
Удаление с крыш домов наледей и сосулек производится организациями, занимающимися обслуживанием жилищного фонда.
Вместе с тем Прокуратура Инзенского района Ульяновской области установила, что руководством общества с ограниченной ответственностью «ЖЭУ» указанные требования законодательства Российской Федерации игнорировались.
В частности, на крышах более 15 многоквартирных домов по улицам 7 Микрорайон и Мира обнаружены сосульки, наледь и снежные навесы.
Бездействие коммунальщиков создавало реальную угрозу жизни и здоровью людей.
В этой связи Прокурор Инзенского района Ульяновской области возбудил в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Жилищно-эксплуатационное управление» Ирины Рудневой дело об административном правонарушении по ст.7.22 (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и помещений) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.
Вопросы устранения потенциальной угрозы жизни и здоровью граждан при эксплуатации зданий, в том числе связанные с принудительным удалением снега и наледи с крыш и карнизных свесов, находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

13 январь 2014

Читайте еще, по этой и похожим темам: ГАТИ продолжает контролировать ситуацию с уборкой снега.
Фонд содействия реформированию ЖКК и энергоэффективности Ульяновской области проводит работу по жилищному просвещению жителей региона
Прокуратура Василеостровского района выявила многочисленные нарушения в деятельности ООО «ЖКС № 1» и ООО «ЖКС № 2»
В поселке Языково Ульяновской области 45 человек получили ключи от новых квартир по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда
В прокуратуре Республики Алтай открылась приемная по вопросам соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта