Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2019-2020

Госдума приняла закон о штрафах за нарушение правил эксплуатации лифтов

Государственная дума приняла закон о штрафах за нарушение правил эксплуатации лифтов и эскалаторов в размере до 350 тысяч рублей для юридических лиц.
Законопроектом, который внесло в Госдуму правительство РФ, предлагается установить административную ответственность за нарушение правил эксплуатации лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.
Согласно проекту, за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метро, предусмотрен штраф для должностных лиц двух до пяти тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 40 тысяч рублей.
Кроме того, за нарушение требований к обеспечению безопасности лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов, создающее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан либо возникновения аварии предлагается ввести штрафы для граждан от трех до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от 20 тысяч до 30 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до полутора лет; для юридических лиц - от 300 тысяч до 350 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
При этом под гражданами в законопроекте понимаются физические лица, выполняющие работы по монтажу, демонтажу и обслуживанию, включая аварийно-техническое обслуживание лифтов, а также обслуживанию систем диспетчерского контроля, ремонту, техническому освидетельствованию и обследованию лифтов.
Госдума приняла закон о штрафах за нарушение правил эксплуатации лифтов

6 август 2019

Читайте еще, по этой и похожим темам: ООО "МЛМ Нева трейд" подводит итоги 2017 года
Госдума ввела штрафы в ответ на серию газовых взрывов
Минстрой рассматривает предложения по дифференциации штрафов УК в сфере ЖКХ
В России ужесточат ответственность за незаконную перепланировку помещений
ТСЖ заплатило 150 тысяч рублей за отсутствие аварийного выхода

2013-2015
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта