Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2019-2020

тепашин: за счет бюджета необходимо строить только энергоэффективное жилье

Жилье, построенное за бюджетные деньги, должно соответствовать критериям энергоэффективности, сообщил в ходе заседания в рамках Российской энергетической недели председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.
"Совершенно очевидно, что там, где задействованы бюджетные средства, должны быть жесткие нормативы, и, если угодно, и на законодательном уровне, правила, что этот дом должен быть энергоэффективным. По всем показателям", — сказал Степашин.
тепашин: за счет бюджета необходимо строить только энергоэффективное жильеОн добавил, что необходимо выработать критерии по энергоэффективности как для строителей, так и для тех, кто принимает жилье.
"Должны быть определенные стимулы для строительных компаний и регионов, будь то налоговые и иные. Пришло время сформировать эту повестку дня. В рамках программы по расселению аварийного жилья мне представляется важным определить и этот критерий", — отметил Степашин.
По его словам, на сегодняшний день Россия занимает первое место по количеству многоквартирных домов. Порядка 78% граждан России проживают в многоквартирных домах. "Это очень большая нагрузка с точки зрения сбережения тепла, энергии", — подчеркнул Степашин.

6 октябрь 2017

Читайте еще, по этой и похожим темам: Степашин рассказал, сколько россиян проживают в аварийном жилье
Сергей Степашин предложил освободить жителей новостроек от взносов на капремонт
В 2017 году из ветхого и непригодного жилья переселят 1 млн россиян
Социальный найм вернется к 2018 году?
Степашин планирует изменить работу наблюдательного совета Фонда ЖКХ

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта