Экология большого города – международный  форум, Экспофорум
Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

Областное ЖКХ задолжало энергетикам 772 млн рублей

Областное ЖКХ задолжало энергетикам 772 млн рублей
А не 6,5 млрд, как сообщалось раньше.Задолженность областных коммунальщиков перед энергосбытовыми компаниями не так значительна, как сообщалось раньше, идет работа по реструктуризации долга, отопительный сезон в Ленинградской области начался в штатном режиме, — так вице-губернатор ЛО Юрий Пахомовский прокомментировал данные, озвученные на совещании по вопросам готовности объектов электроэнергетики Северо-Западного федерального округа к зимнему периоду.
Напомним, на прошлой неделе в рамках совещания с участием министра энергетики России Александра Новака было заявлено, что задолженность всех топливно-энергетических объектов Ленинградской области перед поставщиками электроэнергии составляет 6,5 млрд рублей.
Юрий Пахомовский разъяснил, что в действительности речь шла о суммарной задолженности перед ОАО «Петербургская сбытовая компания» со стороны двух субъектов — Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 1 июля 2013 года (включая задолженность населения, промышленных и сельхозпредприятий, управляющих компаний и бюджетных учреждений). Общая задолженность областных предприятий ЖКХ составляет 772 млн рублей. А не несколько миллиардов, как ошибочно говорилось.С начала 2013 года предприятиям тепло– и водоснабжения из областного бюджета выплачивается межтарифная разница, возникающая между экономически обоснованным тарифом и фактической платой населения. Из областного бюджета в 2013 году на это выделено 1,5 млрд рублей. Бюджетные субсидии в первую очередь идут на погашение долгов предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы, сообщает пресс-служба областного правительства.
Теплоснабжение в Войсковицах восстановлено
Аварийно-восстановительные работы завершены.
В 17.10 теплоснабжение в поселке Войсковицы Гатчинского района восстановлено, аварийно-восстановительные работы завершены, сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Ленинградской области.Напомним, сегодня утром поступило сообщение о том, что в связи с утечкой теплоносителя для проведения работ отключено центральное теплоснабжение в Войсковицах. К месту выехали аварийно-восстановительные бригады ЖКХ Гатчинского района. В 12.30 был обнаружен аварийный участок. В 14:30 было обнаружено место прорыва.На данный момент теплоснабжение восстановлено в полном объеме.
Вице-губернатор Пахомовский: Задолженность коммунальщиков перед энергетиками на самом деле незначительна
Задолженность областных коммунальщиков перед энергосбытовыми компаниями на самом деле незначительна, идет работа по реструктуризации долга, отопительный сезон в Ленинградской области начался в штатном режиме, — так вице-губернатор Юрий Пахомовский накануне прокомментировал данные, озвученные на совещании по вопросам готовности объектов электроэнергетики Северо-Западного федерального округа к зимнему периоду.
На прошлой неделе в рамках совещания с участием министра энергетики России Александра Новака было заявлено, что задолженность всех топливно-энергетических объектов Ленобласти перед поставщиками электроэнергии составляет 6,5 млрд рублей.
Юрий Пахомовский разъяснил, что в действительности речь шла о суммарной задолженности перед ОАО "Петербургская сбытовая компания" со стороны двух субъектов — Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 1 июля 2013 года (включая задолженность населения, промышленных и сельхозпредприятий, управляющих компаний и бюджетных учреждений). Общая задолженность областных предприятий ЖКХ составляет 772 млн рублей. А не несколько миллиардов, как ошибочно говорилось.
Всеми предприятиями подписаны графики реструктуризации долгов. Комитет по топливно-энергетическому комплексу строго контролирует исполнение этих графиков.
С начала 2013 года предприятиям тепло– и водоснабжения из областного бюджета выплачивается межтарифная разница, возникающая между экономически обоснованным тарифом и фактической платой населения. Из областного бюджета в 2013 году на это выделено 1,5 млрд рублей. Бюджетные субсидии в первую очередь идут на погашение долгов предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы.

16 октябрь 2013

Читайте еще, по этой и похожим темам: Должники за электричество "подставили" областное правительство
Теплоснабжение в Войсковицах восстановлено
Областное ЖКХ задолжало энергетикам 772 млн рублей
Лучше всех к зиме подготовились в Кингисеппе и Киришах
Зима опять крадётся незаметно

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта