Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2019-2020

В Ленобласти могут появиться три завода по переработке мусора

Три мусороперерабатывающих завода полного цикла с нулевым объемом неперерабатываемых отходов могут появиться на территории Ленинградской области.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, возможность реализации проекта Александр Дрозденко обсудил с потенциальными инвесторами, которые не называются. Но известно, что в совещании участвовал председатель консорциума BTI Group в России Максим Беккер.
Предположительная мощность каждого их трех заводов составит 320 тыс. тонн. Все заводы будут внесены в территориальную схему по обращению с отходами. По словам заместителя председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаила Ильина, планируется предусмотреть масштабирование одного из таких производств, ближайшего по локации к Санкт-Петербургу, до 960 тысяч тонн.
"Нам важно полностью решить проблему утилизации и переработки мусора, производимого на территории Ленинградской области, без использования технологии мусоросжигания", – подчеркнул глава региона, добавив, что в случае успешной реализации проекта за три года регион сможет сформировать полноценную производственную отрасль и создать условия для деятельности предприятий по реализации готовой продукции с мусороперерабатывающих заводов.
В начале июля губернатор Ленинградской области объявил о закрытии всех полигонов к 2023 году.

23 июль 2020

Читайте еще, по этой и похожим темам: Муниципалам на водоснабжение дали 279 миллионов рублей
Проблема бытовых отходов в Крыму будет решена за счет концессий
Горячая линия губернатора Ленинградской области: спросите о ЖКХ!
Вице-губернатор Ленобласти: Заметна серьезная динамика
Ленобласть сможет самостоятельно перерабатывать 60% мусора

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта