Презентация ЖКХ mix 2015
Презентация ЖКХ mix 2015
Справочник ЖКХ mix 2020-2021

Цифровая революция: что можно сделать, не вставая с дивана

Новые технологии пришли в каждый дом, перестав быть привилегией состоятельных. Борьба с новым коронавирусом COVID-19 ускорила внедрение и знакомство с искусственным интеллектом, автоматизацией и робототехникой, электронной коммерцией, где «бесконтактное» заменяет «контактное», пишет Ipsos в отчете «Россия 2021: движение вперед».

Самоизоляция позволила понять, как много современный человек может делать, не вставая с дивана. Министерство цифрового развития (бывшее Минкомсвязи) даже составило список цифровых сервисов «для комфортной жизни в условиях самоизоляции», запустив весной портал «цифрового сопротивления COVID-19» . Набралось более 500 разнообразных услуг, воспользоваться которыми можно, не покидая квартиру: сервисы для дистанционных консультаций с врачами, службы выгула животных и доставки продуктов, образовательные программы для школьников, освоение новых профессий для пенсионеров, дистанционные курсы кройки и шитья, биржи заданий для фрилансеров и спортивные тренировки онлайн.
Онлайн можно даже инвестировать – именно развитие онлайн-каналов продаж Банк России называет одной из главных причин исторического рекорда: в III квартале 2020 г. на рынок паевых инвестиционных фондов (ПИФ) пришло 646 000 пайщиков – физических лиц, максимум за всю историю. «Выход в онлайн сыграл критическую роль в развитии рынка и привлечении людей в инвестиции, – рассказывает руководитель отдела продаж «Сбер Управление Активами» Андрей Макаров. – Весной, до начала пандемии, мы вывели наши открытые ПИФы в «Сбербанк Онлайн». Результат превзошел наши ожидания: более 60% вложений в наши ПИФы люди делают именно онлайн. Причем и после снятия ограничений доля не снизилась и остается на этом уровне и по сей день, что говорит о том, что это уже данность, а не временное явление».

Эпидемия коронавируса и последовавший за ней локдаун заставили миллионы людей экстренно осваивать онлайн-покупки. Так, в странах Евросоюза продажи товаров с доставкой на дом во время мирового локдауна в апреле 2020 г. выросли на 30% по сравнению с апрелем 2019 г., в то время как продажи традиционной розницы обрушились на 17,9%, приводит пример Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в отчете «Электронная коммерция во время COVID-19» .
В России аналогичная тенденция. Данные SberIndex, который составляет «Сбер», показывают: если в первые дни самоизоляции на долю онлайн-платежей приходилось 12,2% всех трат по картам, то через две недели – уже 19,5%. Наибольший всплеск был в категориях «одежда, обувь и аксессуары» (с 8,2 до 76,7%) и «спорт» (с 10,8 до 67,9%). Продуктовый ритейл столкнулся с паническим спросом на товары первой необходимости и лавинообразным спросом на доставку продуктов питания, пишет Ipsos. «Мы [рынок онлайн-доставки еды] сделали за восемь недель то, на что обычно нужно 10 лет. Речь идет и о масштабировании услуг, и о количестве игроков», – признавал в интервью AdIndex Денис Марфутин, директор по операционному маркетингу онлайн-гипермаркета «Перекресток впрок» (входит в X5 Retail Group).

Заказы из интернет-магазинов и ресторанов вначале доставляли курьеры «бесконтактным способом» (т. е. оставляя у двери), в декабре им на смену пришли первые роботы. Похожие на маленькие луноходы роботы-курьеры начали доставлять заказы сервиса «Яндекс.Еда» в московском деловом квартале «Белая площадь» и в «Иннополисе» под Казанью. Для начала роботу поручили развозить еду (до 20 кг за раз) из нескольких ресторанов в окрестностях «Белой площади», но в будущем пообещали расширить зону доставки и список партнеров. Вызвать робота можно в приложении «Яндекс.Еды», чтобы забрать заказ, нужно открыть крышку робота с помощью приложения.

Стремительный рост онлайн-продаж подстегнул интерес к инфраструктуре, нужной для их развития. В результате вырос спрос на склады как среди компаний, так и среди инвесторов, указывают аналитики рынка недвижимости.

«Мы все словно бы оказались участниками масштабного эксперимента по переходу на удаленку. Около 70% специалистов во всем мире стали работать из дома минимум раз в неделю», – писало консалтинговое агентство Knight Frank в обзоре последствий пандемии COVID-19 для рынка недвижимости.
Массовый переход на удаленный формат работы стал возможен только благодаря цифровым технологиям, считает руководитель Проектного офиса нацпрограммы «Цифровая экономика» Григорий Харитонов. Коронавирус показал: чтобы добраться до работы, офисным работникам больше не нужно просыпаться в 6 утра, ехать в метро или стоять в пробках. Достаточно открыть ноутбук и подключить Zoom – сервис для проведения онлайн-видеоконференций, который стал популярным именно благодаря коронавирусу. В результате капитализация его компании-разработчика на бирже NASDAQ с начала года увеличилась более чем в 5,5 раза.

Умные технологии – мощный «ускоритель» эффективности сотрудников, пишет JLL в декабрьском отчете «От продуктивности к эффективности человека». Высокая производительность сегодня основана в числе прочего на инновациях, способности бросить вызов статус-кво и постоянном обучении. А сама физическая среда теперь стала phygital, превращаясь в сочетание физических и цифровых пространств, пишут аналитики JLL. Работодателям тоже придется меняться: фокусироваться на человеческом капитале, внедрять новые стили работы для адаптации к новому спросу и обеспечения возможности «работать откуда угодно».

COVID-19 подтолкнул компании к новым технологиям и навсегда изменил бизнес, пишет консалтинговая компаниям McKinsey в одноименном обзоре : всего за несколько месяцев коронавирусный кризис спровоцировал такие технологические изменения в экономике и том, как функционирует бизнес, на которые в других условиях потребовалось бы несколько лет. В июле исследователи McKinsey опросили 899 представителей компаний разного размера из различных секторов экономики по всему миру и обнаружили, что с начала пандемии компании сделали скачок в цифровизации внутренних операций, взаимоотношений компаний с клиентами и поставщиками, сопоставимый с 3–4 годами изменений. А доля продуктов и услуг, основанных на цифровых технологиях, в портфолио компаний выросла как за предыдущие семь лет.

6 апрель 2021

Читайте еще, по этой и похожим темам: Бесплатный образовательный курс по комьюнити-билдингу «Точка сборки» стартует 14 ноября
Будущее цифровой экономики обсудили на конференции в Москве
Эксперты назвали главную угрозу экономике Петербурга
Прокуратура России получила онлайн-доступ к ГИС ЖКХ
За должниками по коммунальным платежам будут следить онлайн

2013-2020
© Ленинградский ритм

Поддержка сайта